| Ca y est je l'ai fait... | |
|
+4les 4 Romainh mike_ch Vince_fr 8 participants |
Auteur | Message |
---|
Vince_fr Shanghai expert
Nombre de messages : 1407 Localisation : Shanghai, Jiading Date d'inscription : 23/10/2005
| Sujet: Ca y est je l'ai fait... Mer 26 Oct - 0:49 | |
| ... a l'insu de mon plein gre! Quelques verres de BaiJiu et bieres les plats qui s'enchainent ... Pour apprendre que ce qui accompagnait les petites crepes et que j'avais pris pour du canard a la couleur, etait en fait du ... chien! Bon pas encore malade mais pas rejoui par la nouvelle Moi qui pensait pouvoir y echapper... Un an et un mois. Mais c'etait pas un piege, m'apprendra a pas demander ce qu'il y a sur la table. Vive les repas en province Edit: 26/10/05 (par province j'entends les villes de moins de 3 millions ...)
Dernière édition par le Mer 26 Oct - 11:35, édité 1 fois | |
|
| |
mike_ch Shanghai expert
Nombre de messages : 683 Localisation : CANTON POWAH Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 26 Oct - 9:54 | |
| hehe mais on te l'aurait pas dit, t'aurais jamais devine. T'en aurais peut etre meme redemande Je n'ai jamais essaye encore, pourtant, vivant a Guangzhou, j'ai l'embarras du choix. Ils changent absolument tout ici Bon vince, prochaine etape : scorpion? insectes ? chat? | |
|
| |
Romainh Shanghai God
Nombre de messages : 263 Age : 43 Localisation : Shanghai / XinHua lu Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 26 Oct - 12:03 | |
| Je vous conseil les cigalles fries... specialite du SUD (evidement) c'est tres energetique mais pas tres bon... | |
|
| |
mike_ch Shanghai expert
Nombre de messages : 683 Localisation : CANTON POWAH Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 26 Oct - 12:46 | |
| j'ai juste essaye des insectes fries, enfin juste une paire. Ni bon ni mauvais, mais le craquement de la bestiole sous les dents fait vraiment un drole d'effet. C'est purement psychologique, vu ce qu'on peut manger en france, c'est guere mieux | |
|
| |
les 4 Shanghai expert
Nombre de messages : 811 Localisation : Shanghai hier, Hong Kong aujourd'hui Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 26 Oct - 13:35 | |
| Vince, je te cause plus!!! La boule poilue qui me sert de système d'alarme/sonette de porte d'entrée/... non plus! | |
|
| |
Morpetk Shanghaien(-ne) plein d'avenir
Nombre de messages : 11 Localisation : Shanghai Date d'inscription : 25/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Dim 30 Oct - 13:07 | |
| Donc la couleur t'a trompe, mais le gout est pas mauvais non? Moi ca m'a jamais bloque (meme si ca doit en choquer certains) l'idee de manger du chien. Ce qui m'a plus bloque, ce sont les marches, mais ca ne s'applique pas qu'aux chiens. C'etait mon avis et je le partage. A plus! | |
|
| |
laurentDeLyon Grand Gourou des Lyonnais Gueulards
Nombre de messages : 1053 Localisation : Jing'An Temple - Shanghai Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: le chien n aboie plus dans mon assiette Dim 30 Oct - 13:18 | |
| J ai essayé le chien il y quelques années a Shenzhen et je trouve ça dégueulasse. c'est une viande dure et qui faut faire mariner pendant des heures. En plus j ai vu le clebard découpé sur la table...J'ai simplement pas baissé mon froc car j étais avec des chinois qui se réjouissait à l'idée de me voir dégueuler.
Je sais pas ou on peut voir ça a shanghai mais dans les autres villes j ai vu regulierement ds chiens pendus sur le marché, .. qu est ce que vous en pensez? c'est vrai que nous on pend bien des cochons, des agneaux et compagnies | |
|
| |
mike_ch Shanghai expert
Nombre de messages : 683 Localisation : CANTON POWAH Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Dim 30 Oct - 15:44 | |
| Moi je mangerai bien du Yorkshire juste pour faire chier leurs maitres. Je sais ca ne se mange pas ici mais je peux peut etre lancer une mode | |
|
| |
twotafee Shanghaien(-ne) plein d'avenir
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Lun 26 Déc - 20:03 | |
| ou peut être voulez vous que je vous ramene une cargaison de yorkshchiiiire de France pour en faire une brochette et faire la nique a vos potes..... n importe quoi.. Plus serieusement: J attrape au vol une phrase de la reponse LES 4: ta boule de poil-carillonnante, est elle originaire de chine ou d ailleurs? si tu l as amene de l etranger, comment ca se passe? | |
|
| |
les 4 Shanghai expert
Nombre de messages : 811 Localisation : Shanghai hier, Hong Kong aujourd'hui Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mar 27 Déc - 11:15 | |
| Mon cairn terrier "dégénéré" est un pur produit de France importé à TRES grand frais !! Une petite galère pour l'importation mais ...il nous aiiiiiimeuuuu! En gros nous avons attendu l'obtention du permis de résident ( et des vacances en France) pour le ramener et lui permettre de faire sa quarantaine à la maison. (sans ça , il fait une quarantaine dans un chenil chinois) Avant de partir il a fallu le mettre à jour de tous les vaccins, lui faire un titrage anti rabique (pas facile , il faut plusieurs semaines pour avoir les résultats, et cher) lui faire poser une puce d'identification. Une visite chez le véto dans les 6 jours avant le départ pour avoir un certificat de bonne santé ( au moins en anglais, sur un papier que fasse un peu officiel...avec ruban tricolore ) Tu rajoutes 36 euros du kilo en soute avec la caisse homologuée... les taxes payée ici à l'arrivée (1750 Y)... et ton chien est plaqué or ! Surtout tu n'oublies pas de reserver sa place dans l'avion : ils n'embarquent que 2 chiens par avion et y'a de plus en plus de fous qui amènent leur chien partout. ( repasse derièrre l'agence qui a fait la reservation en appelant directement la compagnie : 4 agents de voyages sur 5 ne connaissent pas le bon format informatique pour reserver un chien sur un avion ... tu te retrouves sans rien à l'aéroport ) | |
|
| |
TwoTa Invité
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 28 Déc - 16:31 | |
| merci bcp pr ta reponse!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: devinez qui Mer 11 Jan - 18:07 | |
| il semblerqi que les chinois eux aussi aient d ela repugnance a ingerer cette bectance ma fois tres passable(meme bonne bien mijoter)
En effet aujourd hui dans le shanghai daily la quetion quotidienne etait = "Do you think it is cruel to dog or cat meat and will you eat this winter?"
Michael He 30 (jiangsu province, sales) "I ve never eaten dog or cat meat before.I feel it is a little bit crieul to kill and cook them"
Li ya 25 (jiangsu province it enginner) 3DOgs are loyal to human beings and 2006 is the year of the dog.So i wont eat dog meat.anyway dogs a re different from chickens and ducks"
Zhou xiang 26 (jiangxi province,editor)
I ate dog meat in my hometonw because people a re poor there.few people raise dogs as pets.But in shanghai , i have been influenced by many friends who have dogs at home .So I dont eat dog meat anymore"
Jiang bo 21 (gardener anhui province)
My friends and I est dog meat every winter to keep warm.It is delecoous especialy with white wine"
YAo qin,26 (jiangxi province ,office worker) "dogs a re our friends.They are loyal and lovely .WE can not eat them"
J imagine que tous le monde se retrouvera (c'est le principe) pour ma part rien ne vaut meiux que la parole d'un jardinier!!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 11 Jan - 22:19 | |
| moi j avais lu ds le journal un article disant que bcp de chat disparaissent a Shghai, precision sur le prix de la fourrure et meme explication de -- comment faire croire que la viande de chat est de l agneau en la faisant mariner de telle facon dans telle sauce... |
|
| |
Vince_fr Shanghai expert
Nombre de messages : 1407 Localisation : Shanghai, Jiading Date d'inscription : 23/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Jeu 12 Jan - 8:51 | |
| Du lapin j'dis pas mais de l'agneau ??? Tiens j'ai pas essaye ca le chat... | |
|
| |
Calim27 Shanghaien(-ne) plein d'avenir
Nombre de messages : 41 Localisation : Rouen pour l'instant Date d'inscription : 25/01/2006
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 25 Jan - 18:11 | |
| - les 4 a écrit:
- lui faire un titrage anti rabique (pas facile , il faut plusieurs semaines pour avoir les résultats, et cher)
Les4, mon vétérinaire m'a déconseillé de prendre nos chiens avec nous pour aller en Chine car le titrage anti-rabique doit être fait par un laboratoire reconnu pour le retour sur le territoire français (et a priori il n'en existe pas en Chine). As-tu plus de précision ? Et pendant que j'y suis, j'ai 2 chiens, sais-tu si nous aurions le droit de les amener avec nous ? (le type de l'ambassade m'a dit qu'un c'était ok mais qu'il ne savait pas si 2 c'était ok). Chez nous, les chiens sont des êtres à part entière dans la famille ... Merci pour le gout que la viande de chien a ... | |
|
| |
les 4 Shanghai expert
Nombre de messages : 811 Localisation : Shanghai hier, Hong Kong aujourd'hui Date d'inscription : 24/10/2005
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 25 Jan - 18:18 | |
| Le titrage antirabique doit être fait en France avant de partir pour prouver que la primovaccination a été efficace, ensuite il faut juste les tenir à jour des vaccinations en Chine, et on te laissera revenir en France avec tes chiens. Par contre , il me semble que j'ai lu quelque part que la Chine acceptait un seul chien par famille émigrante...zut je me rappelle plus où j'ai lu ça. Peut être sur Expatclic. | |
|
| |
Calim27 Shanghaien(-ne) plein d'avenir
Nombre de messages : 41 Localisation : Rouen pour l'instant Date d'inscription : 25/01/2006
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... Mer 25 Jan - 18:33 | |
| Non, je n'ai rien trouvé à ce sujet sur expatclic (mais comme à mon habitude, je n'ai peut-être pas bien regardé). En tout état de cause, on laissera nos chiens ici à ma belle- famille, je ne souhaite pas qu'ils se fassent manger ... Normalement, on devrait rentrer tous les deux ou trois mois. Merci pour tes info. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ca y est je l'ai fait... | |
| |
|
| |
| Ca y est je l'ai fait... | |
|